жк днепропетровская 37 евродвушка

РФЭК планирует внедрять биотопливо

Российско-Финляндский Энергетический клуб (РФЭК) планирует запуск пилотных проектов по использованию биомассы и торфа для совместного производства тепла и энергии в России, сообщил корреспонденту АБН Арто Нуоркиви, исполнительный директор РФЭК.

Источник изображения: www.gorod.cn.ua
Источник изображения: www.gorod.cn.ua

«России интересен опыт Финляндии в использовании биомассы и торфа как источников энергии, опыт в области коммунального теплоснабжения и когенерации.

Финляндия и Скандинавские страны — мировые лидеры в применении этих технологий. Мы хотим поделиться своими технологиями и ноу-хау, которые помогут повысить энергоэффективность общественного, промышленного и жилого сектора в России», — сказал собеседник агентства.

А.Нуоркиви, не исключает, что и российские ноу-хау будут полезны Финляндии. «Финляндия собирается устанавливать 3 новых атомных реактора, но мы не настолько сильны в технологиях атомной энергетики и больших паровых турбин. Это может быть одна из возможностей в будущем. Возможно что-то еще».

А. Нуоркиви уточнил, что Финско-Российский энергетический клуб (в российских СМИ клуб называют Российско-Финляндским), состоит из финских компаний, которые заинтересованы в экспорте своих ноу-хау в Россию.

Напомним, общественное объединение «Российско-финляндский энергетический клуб» было создано 27 августа 2010 года для оказания содействия практическому взаимодействию между РФ и Финляндией, направленному на развитие энергетической эффективности и использования возобновляемых энергоресурсов в России. Российское энергетическое агентство и Российско-финляндский энергетический клуб подписали в декабре 2010 года в Санкт-Петербурге меморандум о взаимопонимании в области энергоэффективности и возобновляемых источников энергии.

Другие материалы по теме

X