жк днепропетровская 37 евротрешка

Строим Добро

Ленобласть поддержит моногорода

Ленинградская область в числе первых регионов защитила в министерстве здравоохранения и социального развития России региональную программу мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда в 2011 году.

Выполнение программы позволит более чем 2 800 жителям Ленинградской области сохранить прежние или обрести новые рабочие места. На это в течение года будет затрачено 70 миллионов рублей из средств как областного, так и федерального бюджета. Субсидии из федерального центра придут в регион после заключения соглашения между правительством Ленинградской области и федеральной службой по труду и занятости.

Опыт выполнения прошлогодней программы подсказал разработчикам новые методы снижения напряженности на рынке труда.

Наряду с традиционно используемыми мерами содействия занятости населения в рамках выделяемых субвенций, программа этого года оказывает непосредственное влияние на стабилизацию ситуации на рынке труда отдельно взятых территорий и сохранение кадрового потенциала на предприятиях, оказавшихся в тяжелом финансово-экономическом положении.

Поддержка занятости работников таких предприятий, в первую очередь в городах с моноэкономической структурой, используется сегодня как превентивная мера снижения дополнительной нагрузки на рынок труда. Она уже зарекомендовала себя как эффективный инструмент государственного регулирования рынка труда и сокращения безработицы.

Другие материалы по теме

X