жк днепропетровская 37 евродвушка

Строим Добро

ЛСР приобретает предприятие по производству гранитного щебня

ОАО «Гранит-Кузнечное» (предприятие Группы ЛСР) заключило предварительный договор о приобретении доли в размере 100% уставного капитала ООО «436 КНИ». Благодаря этой сделке, Группа ЛСР станет компанией №1 по запасам месторождений гнейсо-гранитов в России и компанией №2 в России по существующим на сегодня мощностям по производству щебня (оценка компании). Сумма сделки составляет 961 млн. руб.
Вместе с приобретением ООО «436 КНИ» к Группе ЛСР также перейдет лицензия на право пользования недрами месторождения гнейсо-гранитов «Пруды-Моховое-Яскинское», расположенное в Выборгском районе Ленинградской области и обеспеченное запасами более чем на 80 лет (объем разведанных запасов порядка 84 млн куб.м.). На данном этапе разработка месторождения ведется на двух карьерах, при этом характеристики горной породы позволяют выпускать щебень (1-го класса), применяемый во всех видах строительства без ограничений.
ООО «436 КНИ» расположено в Выборгском районе Ленинградской области, в 190 км от Санкт-Петербурга, примерно в 40 км к северу от г. Выборга, вблизи ж/д ст. Пруды. Предприятие работает уже более 50 лет и специализируется на производстве гранитного щебня наиболее востребованных рынком фракций 5-20 мм, 20-40 мм и 20-60.
Мощность существующего дробильно-сортировочного завода ООО «436 КНИ» составляет 1,1 млн. куб. м в год. Таким образом, после данного приобретения производственная база ОАО «Гранит-Кузнечное» будет насчитывать 9 заводов общей мощностью более 7 млн куб м в год и 6 месторождений в Выборгском и Приозерском районах Ленинградской области.
Предприятие обеспечено необходимой производственной базой: кроме наличия дробильно-сортировочного производства, внедрена технология буро-взрывных работ, имеется вся необходимая погрузочная техника, стационарные корпуса дробления и буровые станки. Также построен и готов к вводу в эксплуатацию корпус вторичного дробления, позволяющий увеличить производственную мощность. Помимо этого, на заводе имеется дополнительная технологическая линия, позволяющая получать щебень фракции 5-10 мм из отсевов дробления. Также предприятие обеспечено необходимой инфраструктурой – проложены дороги и железнодорожные пути, существует возможность доставки готовой продукции как автомобильным, так и железнодорожным транспортом, имеется электроподстанция 35 КВ с выделенной мощностью 1,5 МВт. Количество персонала – 258 человек.
Комментирует генеральный директор, председатель Правления Группы ЛСР Александр Вахмистров: «Приобретение ООО «436 КНИ» осуществляется в рамках нашей стратегии по укреплению рыночных позиций не только на рынке щебня Санкт-Петербурга и Ленинградской области, но и на рынке России в целом, а также расширения географии наших поставок. Уверен, что увеличение наших мощностей по производству щебня за счет нового приобретения позволит нашей компании оптимизировать затраты и получить эффект от масштаба, а его расположение вблизи одного из наших действующих производств — ООО «Карьер Петровский» — значительно упростит интеграцию нового завода в нашу бизнес-единицу по производству щебня».

Другие материалы по теме

X