жк днепропетровская 37 евротрешка

Актуальное
Строим Добро

Генподрядчиком первой фазы проекта развития Пулково выбрано СП Astaldi и IC

Генеральным подрядчиком первой фазы проекта развития аэропорта Пулково в Санкт-Петербурге выбрано совместное предприятие компаний Astaldi (Италия) и IC (Турция). Об этом сообщает пресс-служба ООО «Воздушные ворота Северной столицы» — управляющей компании Пулково. В соответствующем конкурсе приняли участие 6 европейских компаний. Подписание контракта на выполнение работ первой очереди проекта запланировано на начало марта 2011г.

Отметим, ранее сегодня на встрече с журналистами председатель комитета по инвестициям и стратегическим проектам правительства Петербурга Алексей Чичканов отказался назвать генподрядчика работ, сообщив лишь, что с итало-турецкой компанией сейчас ведутся финальные переговоры и согласование договора.

В текущем сообщении «Воздушных ворот Северной столицы» также сообщается, что итало-турецкий консорциум в качестве подрядчика и субподрядчика работ намерен привлечь компании «Метрострой» и Siemens.

Консорциум «Воздушные ворота Северной столицы» (ВВСС) в 2009г. был объявлен победителем конкурса на право реконструкции аэропорта Пулково и эксплуатации объектов, входящих в состав имущества аэропорта. В октябре 2009г. в Петербурге было подписано трехстороннее соглашение о государственно-частном партнерстве между правительством города, консорциумом «ВВСС» и ОАО «Аэропорт «Пулково» о реконструкции, развитии и эксплуатации аэропорта, рассчитанное на 30 лет. Общий объем финансирования проекта реконструкции и модернизации Пулково на 2010-2013гг. оценивается в 1,2 млрд евро.

Другие материалы по теме

X