жк днепропетровская 37

Актуальное
Поплавок_160_600_правый

Архитектурную концепцию развития Новой Голландии рассмотрят в апреле

Архитектурную концепцию развития острова Новая Голландия планируется внести на рассмотрение правительства Санкт-Петербурга в апреле 2011г. Об этом сегодня журналистам сообщил председатель комитета по инвестициям и стратегическим проектам правительства города Алексей Чичканов. По его словам, сейчас разрабатываются пути расширения доступа к острову и осуществляется консервация памятников на территории объекта. Эти работы находятся под надзором комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников города.

Договор на реконструкцию Новой Голландии был заключен в феврале 2006г. между Федеральным агентством по управлению федеральным имуществом, владеющим 85% имущества на территории острова, комитетом по управлению городским имуществом правительства Петербурга и ООО «СТ Новая Голландия». Общая стоимость работ оценивалась в 350 млн долл. Из-за отсутствия финансирования и специфики объекта в 2008г. все работы на расположенном в центре Северной столицы острове были заморожены. Договор с ООО «СТ Новая Голландия» был расторгнут 23 марта 2010г.

В ноябре 2010г. ООО «Новая Голландия — Девелопмент», являющееся дочерней организацией компании Millhouse, стало победителем повторного конкурса на реконструкцию Новой Голландии. Начальная цена аренды объекта на этот раз была установлена в 300 млн руб., минимальный объем инвестиций в проект — 300 млн долл.

Реконструкцию Новой Голландии инвестор должен осуществить не более чем за семь лет. По истечении этого срока в собственность инвестора перейдут все объекты острова, кроме 1 тыс. 200 кв. м выставочных площадей, двух мостов, береговых укреплений и объектов инженерной инфраструктуры, которые получит город.

Похожие сообщения

X