жк днепропетровская 37 евродвушка

Строим Добро

Гостройнадзор оштрафовал генподрядчика сноса «Литературного дома» на Невском,68

Служба госстройнадзора и экспертизы Петербурга оштрафовала компанию «Стройимпульс СМУ-2» — генподрядчика строительства гостиницы на Невском проспекте,68. «При проведении проверки компания не смогла представить исполнительную документацию в полном объеме», — сообщают в ведомстве. Сумма штрафа не указывается. Немногим ранее Госстройнадзор грозил штрафом в размере 500 тыс. руб. и приостановкой работы застройщику «Литературного дома» — ООО «АвтоКомБалт».

Проверка была проведена по указанию вице-губернатора Романа Филимонова и начальника Гсстройнадзора Александра Орта. Как уже сообщало АБН, в минувший понедельник чиновники посетили стройку на месте «Литературного дома», где активисты- градозащитники накануне пытались блокировать работу крупнотоннажных грузовиков, не разрешенных документацией. Активистов с применением физической силы разогнала группа «чоповцев» с участием заместителя директора компании-застройщика. В результате потасовки пострадали две девушки.

Строительные работы на Невском, 68 ведет компания «АвтоКомБалт». Компания была оштрафовала 24 января за ведение работ на объекте с отступлением от согласованной документации, но серьезных претензий, как выяснилось, у Госстройнадзора к застройщику нет. Компании было лишь указано «привести документацию в соответствие». Как пояснила корреспонденту АБН коррдинатор движения «Живой город» Антонина Елисеева, принципиально при сносе «Литературного дома» ничего не изменится, застройщик будет применять тяжелые грузовики, но уже на законных основаниях, не опасаясь за соседние исторические здания.
«Застройщик не захотел приостановить разбор здания на время переговоров, мотивируя тем, что оно аварийно и в любой момент обрушится на людей. Аварийностью здания в первоначальной документации было продиктован и запрет на использование тяжелой техники. Но техника такая использовалась, что и опровергает все официальные выводы о состоянии здания», — сказала А.Елисеева.

Напомним, на месте «Литературного дома» на Невском,68 инвестор планирует построить гостиницу.
В начале фераля в адрес губернатора Петербурга Валентины Матвиенко было отправлено коллективное обращение о ситуации вокруг дома 68 по Невскому проспекту, под которым подписалось около тысячи человек. Под письмом подписались кинорежиссер Александр Сокуров, ряд других известных петербуржцев.

Другие материалы по теме

X