жк днепропетровская 37 евротрешка

Строим Добро

Аварийные дома в центре Петербурга переделают под паркинги

Смольный предлагает переделывать аварийные дома в центре города под многоэтажные паркинги. При этом фасад исторического здания меняться не будет. Об этом накануне заявил председатель комитета по управлению городским имуществом Дмитрий Куракин. По словам чиновника, сейчас этот вопрос прорабатывается, рассматривается 87 адресов в Центральном, Петроградском, Адмиралтейском и Василеостровском районах. Программу строитетельства паркингов в Смольном рассчитывают доработать в 2012 году.
По оценкам экспертов, приспособление исторических зданий под паркинги приведет к значительному удорожанию проекта, соответственно увеличится и стоимость машиноместа.

Напомним, в конце прошлого года Смольный объявил о проведении конкурса на строительство паркингов. В соответствии с адресными программами строительства в течение 5-7 лет планировалось построить минимум 500 тыс. машиномест для хранения личного автотранспорта.
На февраль 2011 года был намечен аукцион по продаже 462 земельных участков в 16 районах города под строительство многоэтажных гаражей.
Однако в конце января конкурс на строительство многоэтажных паркингов был отменен, губернатор Валентина Матвиенко дала поручение проанализировать и дополнить адресную программу строительства парковок, которая по ее мнению была «сырой», а стоимость машиноместа в 500-700 тыс. рублей «не адекватной».
Как сообщил накануне Г.Куракин, участки под паркинги будут продаваться, как и планировалось, единым лотом, так как единичные продажи инвесторам не интересны.

Другие материалы по теме

X