жк днепропетровская 37 студия 3.3

В ЛО строятся новые детские сады и школы

Ход работ по строительству объектов образования в Ленинградской области рассмотрен сегодня на совещании с руководителями комитетов по образованию и строительству, которое провел вице-губернатор по социальному развитию региона Олег Уткин.

Новые детские сады предполагается открыть в этом году во Всеволожске (ул. Балашева) на 100 мест, Тихвине, Тосно и поселке Сертолово Всеволожского района — каждый на 280 мест.

Определено, что новые здания средних общеобразовательных школ появятся в Выборге (на 200 мест как пристройка к зданию школы №1) и во Всеволожске (в микрорайоне Южный, на 600 мест).

В этом году завершится проектирование ещё 4 школ, которые планируется построить в Подпорожье, деревне Павлово Колтушского поселения Всеволожского района, поселках Усть-Луга Кингисеппского и Кузнечное Приозерского района общей численностью 1 тыс. 800 учащихся.

Также в текущем году планируется разработать проект реконструкции Гатчинской средней школы №4, что позволит увеличить количество ее учеников на 600 человек.

По словам вице-губернатора Ленинградской области Олега Уткина уже разработана и согласована проектно-сметная документация детских садов в Волосово, Лодейном Поле, поселке Будогощь Киришского района. Находится на стадии согласования ПСД по строительству школы в Шлиссельбурге и детского сада в Выборге.

Также на ближайшие два года поставлена задача закончить проектирование и начать возведение пристройки к Волховской школе №8 на 350 мест, детских садов в Шлиссельбурге на 240 мест и поселке Семрино Гатчинского района на 140 мест.

Другие материалы по теме

X