жк днепропетровская 37

Актуальное
Поплавок_160_600_правый

Финляндия сэкономит ежегодно до 2,5 млрд. евро за счет систем микроклимата помещений

По подсчетам специалистов, Финляндия сможет экономить ежегодно до 2,5 млрд. евро за счет внедрения технологий качественного климата в помещениях.
По данным компании Halton (входит в Cleantech Finland), 90% взрослого населения мегаполисов большую часть своего времени проводит в закрытых помещениях. Удвоение уровня подачи свежего воздуха, например, может уменьшить количество больничных листов на 20%, а работоспособность возрастет в среднем на 10-15%.

По оценке финских Cleantech специалистов, российский рынок, особенно Москвы и Петербурга, обладает большим потенциалом для внедрения систем микроклимата в помещениях. Как утверждает глава представительства компании Halton в Москве Юри Руссе, крупные строительные проекты обеих российских столиц уже уделяют внимание качественному микроклимату.

К примеру, в Петербурге, современное оборудование установлено в Константиновском дворце, Эрмитаже, крупных отелях и торговых центрах. «Но подобные системы крайне необходимы в образовательных учреждениях, больницах и других объектах социального назначения. Не думайте, что эта проблема только в России – это вопрос, которому в настоящее время уделяется большое внимание в Европе. Благодаря своим технологическим разработкам, Финляндия сегодня успешно внедряет технологии обеспечения комфортных условий труда и зеленого строительства. И мы готовы делиться своим опытом», — комментирует Ю.Руссе.

Похожие сообщения

X