жк днепропетровская 37 евродвушка

Строим Добро

Финляндия сэкономит ежегодно до 2,5 млрд. евро за счет систем микроклимата помещений

По подсчетам специалистов, Финляндия сможет экономить ежегодно до 2,5 млрд. евро за счет внедрения технологий качественного климата в помещениях.
По данным компании Halton (входит в Cleantech Finland), 90% взрослого населения мегаполисов большую часть своего времени проводит в закрытых помещениях. Удвоение уровня подачи свежего воздуха, например, может уменьшить количество больничных листов на 20%, а работоспособность возрастет в среднем на 10-15%.

По оценке финских Cleantech специалистов, российский рынок, особенно Москвы и Петербурга, обладает большим потенциалом для внедрения систем микроклимата в помещениях. Как утверждает глава представительства компании Halton в Москве Юри Руссе, крупные строительные проекты обеих российских столиц уже уделяют внимание качественному микроклимату.

К примеру, в Петербурге, современное оборудование установлено в Константиновском дворце, Эрмитаже, крупных отелях и торговых центрах. «Но подобные системы крайне необходимы в образовательных учреждениях, больницах и других объектах социального назначения. Не думайте, что эта проблема только в России – это вопрос, которому в настоящее время уделяется большое внимание в Европе. Благодаря своим технологическим разработкам, Финляндия сегодня успешно внедряет технологии обеспечения комфортных условий труда и зеленого строительства. И мы готовы делиться своим опытом», — комментирует Ю.Руссе.

Другие материалы по теме

X