жк днепропетровская 37 евротрешка

Строим Добро

Проект реконструкции дома N23А на набережной реки Фонтанки отклонили

ГАУ «Центр государственной экспертизы» Санкт-Петербурга выдало отрицательное заключение проекту реконструкции дома N23А на набережной реки Фонтанки. По информации Службы государственного строительного надзора и экспертизы Петербурга, в результате анализа эксперты ведомства пришли к выводу о несоответствии предложенной проектной документации ряду требований.

В частности, материалы об охране памятников окружающей застройки не были оформлены и представлены должным образом. Проектировщику было указано на необходимость внести соответствующие изменения, согласовать данный раздел в комитете по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры правительства Петербурга. Только после этого проект может быть повторно представлен на рассмотрение государственным экспертам.

Здание на набережной реки Фонтанки, 23, построено в XVIIIв. С 1840-х гг. до 1917г. дом принадлежал семье российского государственного деятеля Николая Абазы. С 1914г. здесь располагался лазарет императрицы Александры Федоровны.

По некоторым данным, в рамках реконструкции так называемого дома Абазы будет построена гостиница.

Другие материалы по теме

X