жк днепропетровская 37 евродвушка

Актуальное
Строим Добро

Закон 94-ФЗ исключает показатель качества, — эксперт

Переход на электронную систему торгов не решит всех возникающих вопросов. Необходима общественная экспертиза ФЗ 94, так как возможные злоупотребления, о которых говорят предприниматели (например – демпинг цен), заложены в самом законе.

По мнению руководителя Комитета по госзаказу Санкт-Петербургского отделения «Деловой России» Руслана Жигачева, одной из основных проблем системы госзаказа в России, является то, что на сегодняшний день государственным заказчиком не учитываются такие показатели как деловая репутация и опыт работы поставщика. «Безусловно, качество выполненных работ не может не волновать заказчиков, тем более, если это касается социально-значимых объектов – больниц, школ, детских садов и т.д. В тоже время сегодня Закон 94-ФЗ показатель качества полностью исключает», — подчеркнул он. Выход из сложившейся ситуации Руслан Жигачев видит в возвращении к системе квалификационного отбора, которая может исключить получение госконтракта недобросовестными поставщиками (в том числе, за счет демпинга цен).
«Что касается новых условий, связанных с переходом на электронную систему торгов, то данная мера должна помочь исключить предварительные сговоры, хотя и тут могут быть лазейки», — подытожил эксперт.

Другие материалы по теме

X