жк днепропетровская 37 евродвушка

Строим Добро

Объем инвестиций в экономику Ленобласти в 2010 г. составил около 220 млрд. руб.

В 2011 году ожидается увеличение притока инвестиций в реальный сектор экономики Ленинградской области. Об этом сообщил глава региона Валерий Сердюков на встрече с генеральным консулом Великобритании Гаретом Вордом. В прошлом году объем инвестиций составил около 220 млрд. рублей, что на 1,5-2% больше уровня 2009-го. В текущем году проекты в сфере развития инженерной и транспортной инфраструктуры, индустриальные парки и логистические зоны дадут увеличение инвестиционного потока примерно до 240 млрд рублей, отметил губернатор.
В прошлом году объем инвестиций составил около 220 млрд. рублей , что на 1,5-2% больше уровня 2009-го. В текущем году проекты в сфере развития инженерной и транспортной инфраструктуры, индустриальные парки и логистические зоны дадут увеличение инвестиционного потока примерно до 240 млрд рублей, отметил губернатор.

«Много лет действует закон Ленинградской области «О государственной поддержке инвестиционной деятельности», заслуженно считающийся в нашей стране одним из наиболее прозрачных и понятных для иностранного и российского инвестора», отметил он. Кроме того, ряд региональных законов регулирует взимание налога на имущество организаций и ставки налога на их прибыль. Инвесторам предоставляется режим наибольшего благоприятствования, включающий существенные налоговые льготы, в том числе снижение ставки налога на прибыль организаций в части, зачисляемой в областной бюджет, до 13,5%. Инвесторы также могут быть освобождены от уплаты налога на имущество организаций, создаваемое или приобретаемое для реализации проекта, на срок фактической окупаемости инвестиционных затрат и на два года после наступления этого срока.

Генеральный консул, в свою очередь, отметил что намерен помочь британским компаниям выйти на российский рынок. Гарет Ворд обещал на ближайшей встрече с представителями бизнеса, которая состоится в конце месяца в Великобритании, рассказать об инвестиционных возможностях Ленинградской области. Он подчеркнул, что в Северо-Западном регионе уже работает около 200 британских фирм, но это число может и должно быть увеличено. Среди перспективных отраслей сотрудничества он назвал инфраструктурные проекты, туризм и энергосбережение.

Другие материалы по теме

X