жк днепропетровская 37

Актуальное
Поплавок_160_600_правый

Сотрудники СПбГУ и стройкомпании осуждены за хищение 38 млн рублей

Суд Петербурга приговорил к различным срокам заключения руководителя дирекции по строительству зданий для Санкт-Петербургского государственного университета, а также двух сотрудников стройкомпании за хищение более 38 млн. рублей, предназначенных для ремонта университета. Об этом сообщает пресс-служба городской прокуратуры.
В 2008 году по этому делу был осужден проректор Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ) по материально-техническому развитию Лев Огнев. Суд приговорил его к 8 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 5 лет.
Теперь суд признал директора дирекции по строительству зданий для университета Владимира Соболева виновным в хищении имущества в особо крупном размере, а главного инженера ООО «Ремонтно-строительное предприятие «Балвик» Бориса Баланова и генерального директора той же компании Сергея Калинина – «в пособничестве хищению имущества и легализации денежных средств».
Суд счел, что обвиняемые вместе с другими фигурантами дела, в том числе проректором Огневым, вступили в сговор для хищения крупной суммы, выделенной из федерального бюджета на реконструкцию зданий бывших Научно-исследовательского физического института и Научно-исследовательского института земной коры под научную библиотеку СПбГУ им. Максима Горького.
«Участники организованной преступной группы изготовили подложные акты выполненных работ, справки о стоимости выполненных работ и затрат. Также они включили в них работы, которые фактически не были выполнены либо выполнены с существенным отступлением от строительных норм и правил. В актах указывалась завышенная стоимость работ, которая оплачивалась безналичным переводом», — говорится в сообщении городского надзорного ведомства.
По версии следствия, с ноября 2004 года по декабрь 2006 года подсудимые похитили более 38 млн. рублей.
«Соболеву назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 5 лет, Баланову – 7 лет лишения свободы с испытательным сроком 5 лет, Калинину – 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 5 лет. Кроме того, всем подсудимым назначен штраф в размере 1 млн. рублей», — сообщает пресс-служба городской прокуратуры.
Также суд удовлетворил иск университета к подсудимым о взыскании 34 млн. рублей материального ущерба.

Похожие сообщения

X