жк днепропетровская 37 евротрешка

Строим Добро

Группа ЛСР приобрела ДСК на Урале за 75 млн руб

ОАО «Завод железобетонных изделий «Бетфор» (предприятие группы ЛСР) завершило приобретение 100% уставного капитала ЗАО «Каменск-Уральский завод ЖБИ» за 75 миллионов рублей, говорится в сообщении компании.

ЗАО «Каменск-Уральский завод ЖБИ» («КУЗЖБИ») — предприятие Уральского региона по выпуску железобетонных изделий (ЖБИ), в основном, для крупнопанельного домостроения.

«КУЗЖБИ» был основан 75 лет назад. Проектная мощность предприятия по производству ЖБИ — 70 тысяч кубических метров в год, по производству товарного бетона — 10 тысяч кубических метров в год.

Основная продукция «КУЗЖБИ» — теплоэффективные трехслойные наружные стеновые панели 141-й серии, используемые для строительства жилых домов с улучшенными планировками, разной этажности, а также широкий ассортимент продукции для строительства промышленных зданий, инженерных сооружений, зданий административно-бытового назначения.
Предприятие расположено в городе Каменск-Уральский.

«Приобретение «Каменск-Уральского завода ЖБИ» позволит группе ЛСР укрепить позиции компании в сегменте крупнопанельного домостроения не только Екатеринбурга и Свердловской области, но и всего Уральского региона, в том числе, Северного Урала», — цитируется в сообщении генеральный директор, председатель правления группы ЛСР Александр Вахмистров.

Кроме производственных мощностей, в распоряжении «КУЗЖБИ» имеется собственный песчаный карьер, железнодорожная ветка и подвижной состав, а также 47 промышленных и административно-бытовых зданий. Также предприятие располагает правом аренды на более чем 31 гектаре земли, которую возможно использовать под строительство.

Группа ЛСР создана в 1993 году и объединяет предприятия по добыче и переработке нерудных ископаемых, производству и перевозке стройматериалов, а также по строительству зданий — от крупнопанельного жилья массовых серий до элитных домов. ЛСР является публичной компанией, ее GDR размещены и обращаются на Лондонской фондовой бирже, а акции — на российских торговых площадках ММВБ и РТС. Свыше 62% акций девелопера принадлежат структуре сенатора Андрея Молчанова Streetlink Limited (Кипр).

Основной бизнес ЛСР сконцентрирован в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Москве и Московской области, Екатеринбурге и Уральском регионе, а также в Украине. В первом полугодии 2010 года компания получила чистый убыток по МСФО в 675 миллионов рублей, что в 5 раз больше, чем в аналогичном периоде 2009 года.

Другие материалы по теме

X