жк днепропетровская 37 евротрешка

Строим Добро

Арендаторы фортов не сохраняют объекты культурного наследия

Прокуратура Кронштадтского района Петербурга подготовила иски в суд в отношении арендаторов фортов, нарушающих требования сохранения объектов культурного наследия. Об этом сообщает пресс-служба городской прокуратуры.
В ходе проверки выяснилось, что обязательства по сохранению объекта культурного наследия не соблюдают ЗАО «Морская Лига» (форт Константин), ООО «Седьмой северный форт» (7-й Северный форт), ФГУ «Государственный комплекс «Дворец конгрессов» (форт Александр Первый), ООО «Проектно-строительная компания «Стройреставрация», «Городской центр профилактики безнадзорности и наркозависимости несовершеннолетних «Контакт». Они не выполнили в срок предусмотренные охранными обязательствами требования по содержанию объектов культурного наследия, в том числе федерального значения.
Например, «Дворец конгрессов», арендующий форт Александр Первый, не разработал и не согласовало с КГИОП проект капитального реставрационного ремонта, причала, берегоукрепления и откосов. Арендатор не выполнил реставрацию и восстановление фасадов, внутренних помещений, не усилил основные несущие конструкции.
По результатам проверки прокуратура внесла 5 представлений с требованием устранить выявленные нарушения, возбудила 2 административных дела. Также подготовлены 6 исковых заявлений в суд с требованием обязать арендаторов выполнить требования по сохранению памятников культурного наследия.

Другие материалы по теме

X