жк днепропетровская 37 квартиры

Строим Добро

Строительство вспомогательного корпуса Мариинки приостановили

Служба госстройнадзора и экспертизы Санкт-Петербурга приостановила строительство вспомогательного корпуса концертного зала Мариинского театра из-за использования во время работ гидромолота, на вибрацию от которого пожаловались жильцы соседних домов, сообщает в среду пресс-служба ведомства.

«Кроме того, генподрядчик хотел приступить к работам, не проведя укрепление несущей способности фасадных стен жилого дома на улице Декабристов, 39, литера «А» в зонах примыкания к пристройке.

Во время визита инспекторов все жалобы жильцов подтвердились», — говорится в сообщении.
Для сохранения расположенных поблизости зданий исторической застройки центра Петербурга Госстройнадзор запретил проводить работы до устранения нарушений.

По данному объекту в Госстройнадзор уже поступали жалобы от местных жителей. Так, в конце апреля 2010 года инспекторы ведомства выезжали на место работ, чтобы проверить законность начала строительства корпуса театра, предназначенного для административных служб. Тогда выяснилось, что генподрядчик начал работы без разрешения на строительство и было выдано предписание о приостановке работ.

Другие материалы по теме

X