жк днепропетровская 37 евродвушка

Строим Добро

В Петербурге поддержат инновации

Валентина Матвиенко подчеркнула, что Петербург должен оставаться лидером не только в производстве автомобилей, но и создании серьезных научно-исследовательских и инновационных разработок в этой отрасли.

За деловым завтраком губернатор города и руководители предприятий обсудили перспективы развития автомобильной отрасли в Петербурге. Были высказаны предложения о создании в северной столице индустриальных парков, обеспечении условий для работы профильных компаний среднего и малого бизнеса, о возможностях поддержки инновационных продуктов. Валентина Матвиенко подчеркнула, что Петербург должен оставаться лидером не только в производстве автомобилей, но и создании серьезных научно-исследовательских и инновационных разработок в этой отрасли.
«Мы готовы поддерживать эти проекты и софинансировать их», — сказала губернатор.
Директор Департамента автомобильной промышленности и сельскохозяйственного машиностроения Министерства промышленности и торговли РФ Алексей Рахманов высказал идею создания в Петербурге парка поставщиков. Он отметил, что в городе созданы уникальные условия для ведения бизнеса. Валентина Матвиенко дала поручение вице-губернатору — руководителю Администрации Губернатора Санкт-Петербурга Михаилу Осеевскому проработать это предложение.
Губернатор отметила, что Санкт-Петербург сегодня, с учетом привлечения крупных компаний-производителей автокомпонентов, имеет все возможности для производства и поставок автокомпонентов не только по Северо-Западному региону, но и в другие регионы страны.
«Мы гордимся тем, что именно Санкт-Петербург стал лидером российского автомобилестроения. Всего за несколько лет, буквально с нуля, мы создали целую отрасль промышленности. У нас сегодня работают четыре завода всемирно известных компаний — Тойота, Дженерал Моторс, Ниссан, Хёндэ», — сказала Валентина Матвиенко. Она отметила, что инвестиции иностранных партнеров в автопроизводство превысили 1 миллиард долларов. На этих предприятиях было создано более четырех тысяч новых рабочих мест. Количество выпускаемых автомобилей постоянно растет. В 2010 году в Санкт-Петербурге было выпущено почти 70 тысяч автомобилей. Это в 3,3 раза больше чем в 2009 году. Сегодня Петербург создает многоуровневую производственную сеть поставщиков автокомпонентов.

Другие материалы по теме

X