жк днепропетровская 37

Актуальное
Поплавок_160_600_правый

Прокуратура требует привести в порядок памятник архитектуры под Петербургом

Прокуратура Курортного района Петербурга требует от местной администрации привести в порядок объект культурного наследия сДом Леонтьевой», расположенный в центре Сестрорецка и находящийся в аварийном состоянии, сообщает в четверг сайт городской прокуратуры.

«В ходе проверки установлено, что объект культурного наследия «Дом Леонтьевой» (город Сестрорецк, улица Володарского, дом 5) находится в аварийном состоянии: кровля здания частично утрачена, часть перекрытий обрушена, отмечаются деформации несущих конструкций стен. Таким образом, администрация района не приняла достаточных мер по сохранению указанного объекта культурного наследия», — сказано в сообщении.

В связи с этим прокуратура внесла главе местной администрации представление с требованием устранить нарушения.

Также прокуратура проверила расположенный в Сестрорецке объект культурного наследия федерального значения «Парк Дубки» и выяснила, что администрация парка не выполняет требования, установленные в охранном обязательстве. Прокуратура района потребовала от директора парка устранить нарушения.

«Решается вопрос о предъявлении иска в суд об обязании в принудительном порядке выполнить охранные обязательства по данному объекту культурного наследия», — отмечает ведомство.

Построенный в XIX веке «Дом Леонтьевой» находится в запущенном состоянии уже многие годы. В начале XXI века его планировал восстановить проживающий за границей сын первого владельца здания купца Василия Леонтьева, однако проект так и не был реализован.

Парк «Дубки» был заложен в 1714 году императором Петром Первым. В 1990 году ЮНЕСКО включила его в список всемирного наследия.

Похожие сообщения

X