жк днепропетровская 37 евродвушка

Строим Добро

Программа реновации хрущевок в Петербурге может быть расширена

Программа реновации хрущевок в Петербурге может быть расширена. К расселению готовятся 13 новых кварталов в спальных районах. Реновацию некоторых из них заранее назвали убыточной, в других ожидают массовых протестов жителей. Об этом пишет газета «Деловой Петербург».

Комитет по строительству Петербурга передал в комиссию по городскому хозяйству петербургского парламента список из 13 кварталов в Калининском, Московском, Кировском, Невском, Приморском и Красносельском районах (см. спиок ниже). Планируется, что депутаты подготовят поправки по включению этих адресов в закон «Развитие застроенных территорий в Санкт-Петербурге».

Изначально районные администрации предложили для реновации 40 кварталов, после согласования с КГА список был сокращен до 13 территорий. Больше всего кварталов для реновации нашли в Московском районе. Как рассказала начальник отдела строительства районной администрации Людмила Збритская, общая площадь четырех кварталов составляет более 85 га. Под расселение попадает 135 домов, в них проживает более 33 тыс. человек.

«Западная часть Московского района очень нуждается в преобразовании, программа реновации поможет запустить этот процесс» – говорит Людмила Збритская. В Калининском районе для расселения выбрали два квартала в районе Пискаревского проспекта (площадью по 25,9 га и 43,5 га) и один в районе площади Калинина (7,7 га) рассказал начальник отдела строительства Сергей Авениров. В Кировском районе в квартале 9А Ульянка из 35 жилых домов под снос планируют отдать 27, в квартале 3 (район Дачное) из 21 дома сносить разрешать 18, сообщил замглавы района Василий Осипов.

По словам председателя комиссии по городскому хозяйству Сергея Никешина предварительный анализ всех предложенных территорий противопоказаний для включения в программу не выявил. Впрочем, с этим согласны не все депутаты.

Другие материалы по теме

X