жк днепропетровская 37

Актуальное
Поплавок_160_600_правый

Ситуацию с отоплением военных городков оценила чрезвычайная комиссия

Принять экстренные меры по обеспечению котельных закрытых военных городков необходимыми запасами качественного топлива, а также ускорить там запуск новых газовых котельных рекомендовала комиссия правительства Ленинградской области по предупреждению и ликвидации ЧС Управлению эксплуатации и расквартирования Минобороны и подведомственным этому ФГУ эксплуатационным организациям.

На сегодняшнем заседании комиссии рассмотрена ситуация в закрытом военном городке «Новый Учхоз» Гатчинского района, где в ночь с 10 на 11 февраля под угрозой размораживания оказалось 15 жилых домов с населением более 1500 человек и казармы военнослужащих-срочников (300 человек). В котельной использовался некачественный топочный мазут, что и послужило причиной аварийной ситуации.

С помощью правительства области была организована поставка разогретого мазута, и отопление военного городка удалось наладить, но проблемы подобных ведомственных котельных не исчерпаны.

В большинстве военных городков на котельные поставлено всего 43% от необходимых объемов топлива, не хватает персонала, который не справляется с обслуживанием устаревшего оборудования – часть котлов, использующих уголь и мазут, просто простаивает, а батареи в жилых домах греют слабо.

Правительством области обращено внимание Министерства обороны на необходимость срочных мер по улучшению теплоснабжения военных городков на территории региона.

Среди них – скорейший запуск уже построенных газовых котельных в военных городках. Осенью Минобороны и Газпром в рамках программы реконструкции объектов теплоэнергетики договорились о строительстве 16 таких котельных в Ленинградской области.

В Стекольном новая котельная работает, готовят к запуску котельные в Сертолово, Токсово и Новом Учхозе.
КЧС также рекомендовала ускорить пуско-наладочные работы в Луге, Лодейном Поле и Каменке.

Управлениям МЧС России, Ростехнадзора по Ленинградской области поручено оказать помощь в согласовании регистрационных и разрешительных документов по новым объектам.

Контроль со стороны правительства региона за выполнением решений областной чрезвычайной комиссии возложен на комитет по энергетическому комплексу и ЖКХ.

Похожие сообщения

X