жк днепропетровская 37 квартиры

Строим Добро

Глава «Социальной инициативы» получил условный срок за хищение 32 млн. рублей

Смольнинский районный суд Петербурга вынес приговор 33-летнему бывшему директору филиала Коммандитного товарищества «Социальная инициатива и Компания» Александру Бурову. Он признан виновным в мошенничестве в особо крупном размере.
Суд установил, что в 2005-2006 гг. Буров путем обмана и злоупотреблением доверия похитил имущество, принадлежащее товариществу «Социальная инициатива и Компания».
Имея доверенность, выданную на его имя генеральным директором товарищества, он продал два земельных участка, расположенных в Ленинградской области. При этом сделка была совершена без разрешения генерального директора товарищества и без его ведома.
Кроме того, Буров продал два автомобиля ГАЗ, также принадлежащие товариществу.
Вырученные от продажи деньги он присвоил себе, причинив товариществу ущерб на общую сумму более 32 млн рублей.
Приговором суда Бурову назначено наказание в виде 6 лет условно с испытательным сроком 4 года. Кроме того, суд удовлетворил иск представителя Коммандитного товарищества «Социальная инициатива и Компания» о взыскании материального ущерба на сумму более 32 млн рублей, сообщает городская прокуратура.

В мае 2010 года был вынесен приговор в отношении главы компании «Социальная инициатива» Николая Карасева, а также его супруги, дочери и главного бухгалтера товарищества. Басманный суд г.Москвы приговорил Карасева к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, признав виновным в мошенничестве и легализации денежных средств, полученных путем обмана соинвесторов строительства жилья. Остальные приговорены к 7 годам лишения свободы.

Другие материалы по теме

X