жк днепропетровская 37 евротрешка

Строим Добро

РАД 15 марта проведет торги по продаже бывшего объекта «Строймонтажа» в Петербурге

Российский аукционный дом (РАД) 15 марта 2011г. проведет в Санкт-Петербурге торги по продаже здания с земельным участком на Малом проспекте Петроградской стороны, 79/81/83А. Как сообщается в материалах организатора аукциона, начальная цена объекта составляет 360 млн руб. Общая площадь здания — порядка 12 тыс. кв. м, надела — 4 тыс. кв. м.

Объект находится в зоне средне- и многоэтажных жилых домов и общественно-деловой застройки, расположенных на территории исторически сложившихся районов Петербурга, с включением объектов инженерной инфраструктуры. В отношении здания предусмотрена возможность реконструкция с увеличением площади под жилое или административно-хозяйственное назначение. Реконструкция предполагает надстройку этажа и обустройство мансарды с увеличением полезных площадей на 1,6-2,3 тыс. кв. м. Также предусмотрена возможность сооружения подземного паркинга.

Ранее данное здание с участком находилось в собственности ЗАО «Строймонтаж». В апреле 2008г. ОАО «Банк «Санкт-Петербург» предоставляло компании кредит в объеме 895 млн руб. Средства планировалось направить на проектирование и строительство элитного жилого дома, а также на рефинансирование затрат на покупку земельного надела. Срок предоставления займа под 11% годовых составлял 3 года. Осенью 2009г. «Строймонтаж» подал иск о банкротстве.

Другие материалы по теме

X