жк днепропетровская 37 евродвушка

Строим Добро

Возбуждено дело против экс-главы комитета по природным ресурсам Ленобласти

Главное следственное управление Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу возбудило уголовное дело в отношении бывшего председателя комитета по природным ресурсам Ленинградской области Александра Степченко. Как сообщает пресс-служба следственного ведомства города, он подозревается в превышении должностных полномочий (п. «в» ч.3 ст.286 УК РФ).

По версии следствия, чиновник в декабре 2009г. в нарушение требований о сохранности особо ценных природных комплексов и объектов разрешил провести государственную экологическую экспертизу в Лужском лесничестве. Согласно проектной документации, в природном комплексном заказнике Шалово-Перечицкий предполагалось осуществить работы под предлогом благоустройства нарушенных земель. В действительности документ был рассчитан на проведение вырубки деревьев на площади 27,1 га, снятие почвы объемом 40,7 тыс. куб. м и на вывоз с территории лесничества 1 млн 551,1 тыс. куб. м песчаных грунтов.

Получив положительное заключение экологической экспертизы, глава комитета направил соответствующее уведомление заказчику — генеральному директору ОАО «Севзаплесхозпроект», представлявшего интересы ООО «Мегатех». В результате «Мегатех» на основании разрешения А.Степченко вырубило деревья в зоне особо ценных природных комплексов и объектов заказника, причинив, тем самым, тяжкие последствия.

Другие материалы по теме

X