жк днепропетровская 37 евродвушка

Актуальное
Строим Добро

Градсовет Ленобласти отклонил генпланы Подпорожского и Высоцкого поселений

Градостроительный совет Ленинградской области рассмотрел проекты генеральных планов Подпорожского и Высоцкого городских и Шугозерского сельского поселений. Все они отклонены, так как нуждаются в существенной доработке.

По словам председателя комитета по градостроительству и архитектуре Евгения Домрачева, среди наиболее распространенных в проектах ошибок — игнорирование положений уже утвержденных генеральных планов поселений, что ведет к разночтению возможностей использования одной и той же территории в разных документах.

Кроме того, в проектах зачастую не нанесены зоны действия публичных сервитутов, отсутствуют данные об ограничениях использования территории существующих объектов недвижимости, путаются понятия «зоны планируемого размещения объектов капитального строительства» и «места допустимого размещения зданий, строений, сооружений». Не устанавливаются требования к назначению, параметрам и размещению объектов капитального строительства на земельном участке.

Тем не менее Евгений Домрачев отметил, что органы местного самоуправления стали более ответственно подходить к подготовке градостроительной документации. Пакеты документов стали готовиться более тщательно и их качество существенно повысилось, по сравнению с разработками 2-3-летней давности.

В качестве примера он привел проект схемы территориального планирования Лодейнопольского района. Год назад проектировщики выиграли конкурс на подготовку документов. Этого срока им хватило, чтобы не только разработать схему, но и представить ее на рассмотрение в Градсовет, устранить замечания и согласовать в правительстве региона. Причем качество было настолько высоким, что не потребовалось рассматривать документы на согласительной комиссии.

На сегодняшний день в Ленинградской области утверждена схема территориального планирования Гатчинского района, согласованы — Лодейнопольского и Тосненского районов, 15 находятся на разных стадиях доработки.

Кроме того, комитет завершил разработку «Региональных нормативов градостроительного проектирования Ленинградской области». Планируется, что в марте этот документ будет представлен к утверждению.

Другие материалы по теме

X