жк днепропетровская 37 евродвушка

Строим Добро

Группа ЛСР построит госпиталь по европейским стандартам

ООО «ЛСР-Строй» (предприятие Группы ЛСР) заключило контракт с «Главным управлением обустройства войск» на проектирование и строительство «под ключ» в г. Анапа Краснодарского края России Военного госпиталя. Сумма контракта составляет 2 991 154 030 руб., включая НДС.

Проект реализуется по заказу Министерства обороны РФ для оказания квалифицированной, специализированной и высокотехнологичной медицинской помощи личному составу воинских частей и членам семей военнослужащих, проходящих службу в Краснодарском крае. Новый госпиталь будет возведен на земельном участке в 7,2 га. Строительные работы планируется начать уже осенью 2011 года, а полностью завершить строительство и оборудование новой клиники, согласно условиям контракта — в декабре 2013 года. Для проведения проектно-изыскательских и строительно-монтажных работ, а также поставок медицинского оборудования Группа ЛСР планирует привлекать европейские компании с мировым именем, широко известные в области проектирования, строительства и оснащения объектов здравоохранения.

Концепция нового госпиталя является по-своему уникальной для России и учитывает самые передовые конструктивные, технические и технологические решения, уже апробированные при реализации аналогичных проектов в Европейских государствах (в частности, в г. Шладминг в Австрии), а также применение самого современного медицинского оборудования.

Отличительная архитектурная особенность проекта — модульный подход, который, в случае необходимости, позволит в дальнейшем расширить площади новой клиники за счет строительства дополнительных зданий вдоль общей «магистрали» — сквозного коридора, объединяющего все корпуса в единое целое. Это обеспечит возможность беспрепятственного и быстрого перемещения персонала и пациентов в любое из лечебных отделений, что является чрезвычайно важным при оказании экстренной помощи.

Другие материалы по теме

X