жк днепропетровская 37

Актуальное
Поплавок_160_600_правый

В Петербурге возбуждено дело по факту сноса доходного дома и издательства Пропера на Галерной

УВД Адмиралтейского района Санкт-Петербурга возбудило уголовное дело по факту сноса доходного дома и издательства Пропера. Как сообщает пресс-служба комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП) правительства города, фигурантами дела стали собственник дома N40 по Галерной улице — ООО «РГС Недвижимость», а также ООО «Холдинговая компания «Ассоциация по сносу зданий», проводившее работы в здании. Производство начато по ч.1 ст.243 УК РФ (уничтожение или повреждение памятников истории и культуры).

Вопрос о возбуждении дела решался с осени 2010г., когда была завершена соответствующая прокурорская проверка. По данным КГИОП, компании не выполняли предписаний о приостановке работ по разборке конструкций здания, являющегося объектом культурного наследия. «Факт самовольного производства работ по разборке части капитальных стен дворовых флигелей А2 и А3, демонтажу внутренних перегородок, оконных заполнений и удалению штукатурного слоя стен внутри здания зафиксирован актом КГИОП от 20 августа 2010г.», — говорится в сообщении.

В настоящее время комитет согласовал проектное решение по устранению аварийного состояния участков несущих конструкций лицевого флигеля дома со стороны Адмиралтейского канала. Кроме того, утверждены мероприятия по усилению конструкций соседнего здания.

Похожие сообщения

X