жк днепропетровская 37 евродвушка

Строим Добро

ТГК-1 запустит новый гидроагрегат Лесогорской ГЭС 28 февраля

28 февраля 2011 года на Лесогорской ГЭС Каскада Вуоксинских гидроэлектростанций ОАО «ТГК-1», расположенной в Ленинградской области примерно в 180 километрах от Санкт-Петербурга, вводится в эксплуатацию новый гидроагрегат №2 мощностью 29,5 МВт. Это уже второй новый агрегат Лесогорской ГЭС и четвертый – в рамках стартовавшего в 2007 году проекта комплексной реконструкции двух электростанций Каскада Вуоксинских ГЭС, предусматривающего замену 8 гидроагрегатов.

Система управления новыми гидроагрегатами Вуоксинских ГЭС позволяет впервые осуществить пусковые операции из Санкт-Петербурга, причем с объекта, не связанного напрямую с энергетикой.

Каскад Вуоксинских ГЭС ОАО «ТГК-1» расположен в Выборгском районе Ленинградской области на реке Вуокса (самая мощная река Карельского перешейка, вытекает из озера Сайма на территории Финляндии и впадает в Ладожское озеро). Объединяет две электростанции — Лесогорскую и Светогорскую ГЭС. Предприятие является базовым источником электроснабжения Карельского перешейка.

Реконструкция гидроэлектростанций Вуоксинского Каскада началась в мае 2007 года. Полностью завершить техническое перевооружение Каскада предполагается в 2012 году, после чего его установленная электрическая мощность возрастет с 190 до 240 МВт. Реализация проекта ведется при активной поддержке стратегического акционера Компании – ООО «Газпром энергохолдинг» (100%-ное дочернее общество ОАО «Газпром».

Другие материалы по теме

X