жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное
Строим Добро

В.Дементьева обещает вывести дом Рогова из аварийного состояния

В Петербурге разработан проект мероприятий, которые остановят дальнейшее разрушение Дома Рогова на Загородном проспекте и позволят вывести его из аварийного состояния. Проект разработан за счет городского бюджета. Об этом на встрече рабочей группы градозащитников и чиновников городской администрации заявила глава КГИОП Вера Дементьева, сообщает пресс-служба петербургского «Яблока».

По ее словам, уже объявлен госзаказ по выбору подрядчика и работы будут начаты весной.

В свою очередь вице-губернатор Петербурга Игорь Метельский отметил, что инвестиционный договор по дому Рогова КУГИ уже расторг, а КГИОП направил в суд иск об изъятии дома у застройщика.

Как сообщают представители градозащитных организаций, сегодня ровно год, когда в центре Петербурга была предпринята попытка незаконного сноса исторического здания «Дом Рогова». «Новые хозяева здания надеялись за несколько выходных «окончательно решить вопрос». Они заручились негласной поддержкой нескольких влиятельных чиновников и сняли здание с государственной охраны по лживой заказной экспертизе. Но петербуржцы не позволили этим планам осуществиться», — говорится в сообщении петербургского «Яблока».

Напомним, петербургский суд обязал КГИОП вернуть Дому Рогова охранный статус.
Дом купца Рогова, расположенный на Загородном проспекте в центре Петербурга, выполненный по проекту архитектора Мельникова, является образцом рядовой городской застройки в стиле классицизма начала XIX века.

Другие материалы по теме

X