жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

В Петербурге представили художественный регламент Невского проспекта

Комитет по градостроительству и архитектуре Петербурга сегодня представил архитектурно-художественный регламент Невского проспекта и прилегающих улиц. Об этом сообщает пресс-служба комитета.
Главный архитектор Петербурга Юрий Митюрев рассказал, что давно назрела острая необходимость в подобном документе, который бы узаконил количество рекламы, информационных конструкций, киосков, привел «аксессуары» Невского проспекта – такие, как выносные кафе, скамейки, урны, тенты и маркизы в стилевое соответствие статусу главной улицы нашего города.
Как рассказал начальник отдела эстетики и дизайна городской среды Андрей Жилин, вывески из вырезанных букв будут располагаться между первым и вторым этажом, а подложка будет допускаться только в крайних случаях. Консольные вывески отныне не должны выходить за высоту трех метров и располагаться выше второго этажа. Он добавил, что они будут согласовываться только в случаях, если они не будут создавать сложности в расположении на фасадной части здания. «Мы будем бороться с размещением консольных вывесок в районе балконов и эркеров. Нужно понимать, что доминирующей составляющей общего вида является все-таки архитектура».

Другие материалы по теме

X