жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Объем инвестиций в основной капитал Петербурга в 2010-м году увеличился на 8,1%

На заседании городского правительства подвели сегодня итоги социально-экономического развития Санкт-Петербурга в 2010 году.
По данным Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли в 2010 году индекс промышленного производства в Петербурге составил 108,9% по отношению к уровню прошлого года.
Валовый региональный продукт Санкт-Петербурга вырос за 2010 год на 5,5 %, примерно на 1,5% опередив общероссийские показатели. При этом в обрабатывающих производствах темпы роста составили 24% по сравнению с прошлым годом. Объем инвестиций в основной капитал Петербурга в 2010-м году увеличился на 8,1% – до 225, 8 миллиарда рублей. За 9 месяцев 2010 года объем иностранных инвестиций составил 3,7 миллиарда долларов, что на 22,3 % больше по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.
Улучшение финансового положения предприятий сказалось на росте доходов городского бюджета, достигших в 2010 году 346 миллиардов рублей. Таким образом, бюджет города практически вышел на уровень докризисного 2008 года.
В 2010 году в Петербурге построено 2,6 миллиона квадратных метров жилья – больше на 56 тысяч квадратных метров, чем было введено в строй годом ранее. Это лучший показатель в России.
За прошлый год значительно выросли реальные доходы населения. Средняя городская заработная плата на декабрь 2010 года составила 27,6 тысяч рублей.
Губернатор Валентина Матвиенко отметила, что результаты 2010 года свидетельствуют о том, что экономика города выходит из кризиса. «Это результат принятых по Указу Президента России антикризисных мер, наших совместных действий с профсоюзами», – сказала губернатор. По оценкам независимого исследования, проведенного британским журналом «Экономист» Петербург занял 68 строчку в рейтинге самых благоприятных, комфортных для жизни городов мира, на два пункта опередив Москву. «Это приятно, что Петербург признан лучшим городом среди российских городов. Но мы должны понимать, сколько еще нужно сделать для того, чтобы еще больше повысить качество жизни горожан», – сказала губернатор.
Валентина Матвиенко подчеркнула важность мониторинга цен на продовольствие, обратила особое внимание на необходимость повышения энергоэффективности предприятий и жилых зданий, сокращение расходов электричества, тепла, газа.

Другие материалы по теме

X