жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Петербург не может подвергнуться деиндустриализации

Вопреки расхожему мнению Санкт-Петербург не может подвергнуться деиндустриализации. Об этом сообщил председатель Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли Евгений Елин на заседании городского правительства.

В своем выступлении он подчеркнул, что сегодня именно промышленность обеспечивает наибольшую долю в структуре валового регионального продукта (ВРП). По итогам 2010 года доля этого сектора экономики города составила 22,5 % ВРП, и уже за ним следовала торговля (21,3 %), услуги и операции связанные с недвижимостью (17,5 %).

«Промышленность более инерционна, более устойчива к воздействию кризиса и именно она обеспечила ВРП», — отметил Евгений Елин. В то же время такие сферы экономической деятельности как торговля, транспорт, связь и туризм, в большей степени почувствовали влияние кризиса.

Напомним, что индекс промышленного производства начал расти с августа 2009 года, а по итогам 2010 года составил 108,9 %, при этом в отрасли производства автомобилей он увеличился в несколько раз.

Другие материалы по теме

Другие материалы по теме не найдены.
X