жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Здания на Сытнинской улице снова будут продавать

Фонд имущества Санкт-Петербурга объявил о намерении вновь выставить на торги комплекс зданий на Сытнинской улице, 9/11. Как сообщает пресс-служба фонда, дата аукциона и начальная цена лота еще не определены.

При этом, как подчеркивают в фонде имущества, в результате двухлетнего судебного спора по комплексу зданий на Сытнинской улице, подтверждено право собственности города на эти объекты.

В состав комплекса входят четыре здания общей площадью 5 тыс. 500 кв. м — три нежилых и одно расселенное жилое здание, а также земельный участок площадью 6 тыс. 13 кв. м. Дома не являются памятниками архитектуры и могут быть полностью снесены.

В соответствии с предварительным проектом компании Gia Priority, на этой территории возможно строительство комплекса общей площадью 35,7 тыс. кв. м, в том числе 16,2 тыс. кв. м жилья элитного или бизнес-класса, 9,5 тыс. кв. м паркинга на 240 машино-мест. Кроме того, обязательным условием для инвестора определено сооружение четырехзвездочной гостиницы площадью не менее 10 тыс. кв. м. На реализацию проекта будет отведено 5 лет.

Напомним, фонд имущества неоднократно пытался реализовать данный объект. В частности, начальная цена торгов, назначенных на 21 апреля 2010г., составляла 290 млн руб. Город был готов предоставить рассрочку платежа: 50% от суммы сделки необходимо было выплатить в течение одного месяца с момента подписания договора купли-продажи, оставшуюся часть — равномерными платежами в течение одного года. Тогда на торги не было подано ни одной заявки, из-за чего аукцион был перенесен на июнь прошлого года, однако так и не состоялся.

Другие материалы по теме

Другие материалы по теме не найдены.
X