жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

В 2010 году на мировую арену вернулись международные инвестиции в недвижимость

По данным нового исследования, проведенного экспертами по мировым рынкам капитала компании Jones Lang LaSalle, во всём мире международные инвестиции выросли по сравнению с прошлым годом на 60 процентов и составили 40% (130 млрд долларов) от всех прямых инвестиций в коммерческую недвижимость в 2010 году (318 млрд долларов). Такое соотношение характерно для пиковых 2006-07 годов.
Артур де Хаст, руководитель группы международного капитала, прокомментировал: «В период кризиса внутренняя торговля во всём мире была активней, чем международная, поскольку инвесторы сконцентрировали внимание на знакомых рынках. Однако в 2010 году инвесторы, обладающие значительным капиталом, обратили внимание на качественные активы на ключевых зрелых и прозрачных рынках, что поддержало восстановление объемов международных инвестиций по сравнению с более рискованными второстепенными и третьестепенными внутренними рынками. Мы ожидаем, что в 2011 году продолжится рост объемов внутренних и международных сделок, поскольку инвесторы будут двигаться вверх по кривой риска».
Объемы межрегиональных сделок в 2010 году достигли 82 млрд долларов, то есть уровня 2004 года, и составили четвертую часть от общего объема мировых сделок. В пиковый период в 2007 году объемы межрегиональных сделок были почти в три раза выше, чем в 2010 году. Они составляли более 243 млрд долларов, и на них приходилось более трети общемирового объема сделок. Восстановление межрегиональной активности происходило одновременно с возрождением рынка в целом. Это говорит о том, что многие инвесторы готовы рассматривать не только соседние рынки, но и рынки, расположенные в других регионах.

В 2010 году в Европе и на Ближнем Востоке было зафиксировано больше международных сделок (53 процента), чем внутренних (47 процентов), причем международные объемы состояли в равной степени из внутрирегиональных и межрегиональных сделок. В 2010 году объемы международных сделок в Европе и на Ближнем Востоке достигли 72 млрд долларов при общем объеме рынка 136 млрд долларов, что на 53 процента больше, чем в 2009 году, когда на международные сделки приходилось 47 млрд долларов из 97 млрд долларов общего объема сделок в Европе и на Ближнем Востоке.

Другие материалы по теме

X