жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

На Дворец танцев Бориса Эйфмана ищут средства

Проект строительства Дворца танцев Бориса Эйфмана в Петербурге одобрен, заключение по нему будет готово в апреле этого года. Об этом сегодня журналистам сообщил глава комитета по инвестициям и стратегическим проектам Алексей Чичканов. Он отметил, что в настоящее время решается вопрос о финансировании внутренней отделки здания и покупки акустического оборудования. Возможно, средства будут получены от инвестора и из федерального бюджета, — добавил А.Чичканов. Чиновник уточнил, что город не планирует тратить на это собственные средства.

Напомним, строительство Дворца танцев входит в проект «Набережная Европы». Он предусматривает также строительство многофункционального комплекса. Оба объекта появятся в Петроградском районе Петербурга в границах: пр. Добролюбова, набережная реки Малая Нева, пер. Талалихина, западная граница площади Академика Лихачева. Площадь земельного участка – 99,416 тыс. кв.м.
Строительство многофункционального комплекса включает в себя элитную жилую недвижимость, офисные и торговые площади, пятизвездочную гостиницу, объекты социальной инфраструктуры. Одним из ключевых элементов проекта станет первая в Петербурге пешеходная набережная.
Проект финансирует ОАО Банк ВТБ. Срок реализации проекта – 2017 год.

Другие материалы по теме

X