жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Лучшие проекты Новой Голландии покажут в апреле 2011 года

Инвестор проекта «Новая Голландия» в Петербурге — Millhouse Capital Романа Абрамовича — к апрелю этого года выберет 2-3 лучшие концепции развития острова. Как сообщил сегодня журналистам председатель комитета по инвестициям и стратегическим проектам Алексей Чичканов, эти проекты будут представлены на суд общественности.
По некоторой информации Р.Абрамович пришел на остров с меценатскими целями и планирует создать там арт-центр. Как отмечают специалисты, олигарх не планирует получать с территории Новой Голландии доход от девелоперского бизнеса, «гениальной архитектуре Валлен-Деламота не грозит ни разрушение, ни грубое искажение».
Сейчас девять ведущих международных архитектурных мастерских разрабатывают концепции развития острова «Новая Голландия». Среди них российские архитекторы Юрий Аввакумов и Александр Бродский, петербургское бюро Studio44 Никиты Явейна, дизайнерская студия WorkAC (США), Office for Metropolitan Architecture и MVRDV из Нидерландов, Lacaton & Vassal (Франция), Dixon Jones (Великобритания) и David Chipperfield Architects (Великобритания — Германия).
Напомним, ООО «Новая Голландия Девелопмент» — аффилированная структура Millhouse Capital Романа Абрамовича вложит в проект 300 млн. долларов. Реконструкцию Новой Голландии инвестор должен будет осуществить не более чем за 7 лет.

Другие материалы по теме

X