жк днепропетровская 37 евротрешка

Актуальное

Спортивный клуб на Бычьем острове построят к 2013г.

Градостроительный совет Санкт-Петербурга одобрил концепцию строительства спортивного клуба для единоборств на Бычьем острове в Петроградском районе города. Как сообщил сегодня журналистам по итогам заседания градсовета представитель заказчика — ООО «Спортивный клуб дзюдо «Явара-Нева» — Дмитрий Редкоусов, объект будет сооружен к 2013г.

По его словам, комплекс будет включать в себя непосредственно спортивный центр, помещение для проживания спортсменов и 12 небольших гостиниц-коттеджей площадью 800 кв. м каждая. Площадь застройки составит 47 тыс. 200 кв. м при площади земельного участка около 4 га. Также запланировано создание паркинга на 150 машиномест и причала на 40 яхт. Сам спортивный клуб будет включать площадку из десяти татами, в том числе трех соревновательных.

Д.Редкоусов сообщил, что в рамках реализации проекта будут решаться задачи по реконструкции Гребного канала и благоустройству Бычьего острова. Стоимость проекта представитель компании-заказчика не назвал, однако заметил, что только в обновление канала будет вложено порядка 1 млрд руб. Сроки начала строительства он также не уточнил, пояснив, что они будут зависеть от прохождения экспертизы проекта.

Как отметил главный архитектор Петербурга Юрий Митюрев, концепция проекта «проработана неплохо», однако имеется ряд замечаний, в частности, по высотному параметру и защите от ветра. По мнению членов Градостроительного совета Северной столицы, в концепции следует проработать возможность дифференциации высоты комплекса, чтобы по всей длине фасада — около 240 м — этажность не была одинаковой.

Другие материалы по теме

X