жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Путин поручил до конца 2012 года решить проблему обманутых дольщиков

Премьер-министр РФ Владимир Путин поставил задачу к 1 июля 2012 года решить проблемы подавляющего большинства обманутых дольщиков и полностью урегулировать вопрос до конца будущего года.

«Прошу руководителей регионов активно включиться в эту работу, мы понимаем, где и как распределяется ответственность, чтобы уже к 1 июля 2012 года мы решили проблемы подавляющего большинства обманутых дольщиков, а до конца будущего года — полностью урегулировали эту проблему», — сказал глава правительства.

По оценкам, в ЦФО порядка 18 тысяч обманутых дольщиков, в Москве — примерно 6 тысяч.
Путин признал ответственность государства в возникновении проблемы обманутых дольщиков.

«Конечно, на жилищном рынке надо быть осторожным, не идти на сомнительные сделки, но очевидно и то, что в возникновении проблемы есть и ответственность государства, которое не защитило людей от проходимцев и жуликов, просмотрело прорехи в законодательстве», — сказал премьер.

Он сообщил, что сейчас по поручению правительства проводится инвентаризация брошенных объектов, «замороженных» участков, вырабатываются предложения по финансированию достройки домов и привлечению инвесторов.

Ранее представители Минрегиона обещали решить проблему к середине 2012 года. Путин тогда попросил их дать более реалистичные сроки с учетом имеющихся возможностей.

Другие материалы по теме

Другие материалы по теме не найдены.
X