жк днепропетровская 37 евродвушка

Актуальное

Горсуд Петербурга подтвердил незаконность продажи Фондом имущества бомбоубежища гражданину Китая

Судебная коллегия по гражданским делам городского суда Санкт-Петербурга подтвердила обоснованность ранее вынесенного решения о признании недействительным договора купли-продажи бомбоубежища, заключенного между Фондом имущества города и гражданином Китайской Народной Республики. Как сообщает пресс-служба петербургской прокуратуры, таким образом кассационная жалоба комитета по управлению городским имуществом и Фонда имущества, поданная на решение Кировского районного суда Петербурга, оставлена без удовлетворения.

Напомним, Кировский суд Петербурга в конце декабря 2011г. удовлетворил иск прокуратуры, признав незаконной продажу бомбоубежища, и обязал собственника освободить помещение. С ОАО «Фонд имущества Санкт-Петербурга» в пользу гражданина Китая суд взыскал уплаченные за спорные помещения денежные средства.

Как установила прокуратура в ходе проверки, комитет по управлению городским имуществом правительства Петербурга разрешил приватизировать нежилые помещения на Автовской улице, 2А, с последующей продажей их иностранцу. Вместе с тем проданное строение является защитным сооружением гражданской обороны и, в соответствии с требованиями действующего законодательства, относится исключительно к федеральной собственности. Следовательно, их отчуждение физическому лицу нарушило право собственности Российской Федерации.

Другие материалы по теме

X