жк днепропетровская 37 евротрешка

Актуальное

Строительство Ново-Адмиралтейского моста в Петербурге подешевело на 11,7%

Власти Петербурга снизили начальную стоимость контракта на строительство нового моста через Неву на 11,7% — с 5,1 до 4,5 миллиарда рублей, в настоящее время идет подача заявок на конкурс по выбору генподрядчика, сообщила в субботу РИА Новости представитель комитета по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга.

Претенденты для участия в конкурсе на строительство моста через Большую Неву на Ново-Адмиралтейский остров, который был объявлен 31 декабря 2010 года, будут определены 19 апреля 2011 года. Победитель станет известен в мае.

Петербургское ОАО «Мостостроительный трест №6» 4 марта одобрило заключение сделки с заказчиком строительства моста, Санкт-Петербургским государственным учреждением «Дирекция транспортного строительства», таким образом объявив о намерении участвовать в конкурсных процедурах. Завершить строительство моста планируется не позднее 31 августа 2013 года.

Ново-Адмиралтейский мост станет еще одним мостом, соединяющим Васильевский остров с материковой частью города. Необходимость сооружения нового моста возникла еще в середине 80-х годов прошлого века. Развитие транспортной инфраструктуры требовало дополнительных связей Васильевского острова с другими районами города, поскольку все существующие мосты расположены в восточной части острова. Осложняет транспортную ситуацию то, что Дворцовый мост — один из двух действующих мостов, связывающих Васильевский остров с материковым городом, требует реставрации.

Архитектурное решение проекта будет традиционным для города на Неве — у него будет пониженный подмостовый габарит и минимально допустимая на этом участке реки ширина пролета. Длина моста составит 265 метров, ширина — 32 метра, подмостовой габарит в разводном положении — 40 метров.

Другие материалы по теме

X