жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

«Адамант» продал сеть гипермаркетов «Домовой»

«Домовой», сеть супермаркетов товаров для дома, ранее входившая в холдинг «Адамант», куплена управляющей компанией «Старт» Захара Смушкина. Сумму сделки эксперты оценивают в размере до $30 млн., пишет газета «Деловой Петербург».

ЗАО «УК «Старт», контролируемое известным петербургским бизнесменом Захаром Смушкиным, приобрело сеть «Домовой», раньше входившую в холдинг «Адамант». УК «Старт» сейчас управляет шестью одноименными гипермаркетами для дома и ремонта (один из них работает в Петербурге, другие — в регионах). Супермаркеты «Домовой» — их пять в Петербурге — перейдут под управление «Старта» до конца марта.

Президент холдинга «Адамант» Игорь Лейтис подтвердил информацию о продаже сети. «Причина продажи — хорошая цена, которую предложил покупатель», — сказал он. При этом сумму сделки и ее детали стороны пока не раскрывают.

По данным СПАРК за февраль 2011 года, ООО «Строительный двор Домовой» (предположительно эта компания управляла розничной сетью) принадлежало Евгению Гуревичу и другим частным лицам. Евгений Гуревич вчера был недоступен для комментариев.

По мнению Виктора Адамова, исполнительного директора СТД «Петрович», за «Домовой» заплатили не более $10 млн. Эта оценка кардинально разнится с мнением другого участника рынка, пожелавшего остаться неизвестным. По его оценке, за сеть заплатили около $30 млн. Оборот «Домового» в 2010 году, по оценке участников рынка, составил 1,25 – 2,5 млрд рублей.

Девелоперский холдинг «Адамант» старался открывать магазины в своих комплексах, соответственно, экономил на аренде, отмечают конкуренты. Однако для «Адаманта» сеть оставалась непрофильным активом, холдингу было легко с ней расстаться. А «Старт» давно присматривался к петербургским сетям: например, ходили слухи, что компания собирается купить «Метрику». Представители УК «Старт» не рассказывают, как будут функционировать две ее сети, однако говорят, что кардинальных изменений в работе «Домового» пока не предвидится.

Другие материалы по теме

Другие материалы по теме не найдены.
X