жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

«Петронефте­продукт» претендует на участок, купленный ЛенСпецСМУ в 2010 году

Компания «Петронефте­продукт» из-за железнодорожной ветки претендует на 10 га на Октябрьской набережной, купленные ЛенСпецСМУ в 2010 году, пишет газета «Деловой Петербург».

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти принял иск ЗАО «Петронефтепродукт» к ЗАО «ССМО «ЛенСпецСМУ» о переводе прав и обязанностей покупателя по договору от 28 сентября 2010 года. По этому договору девелоперский холдинг за 205,6 млн рублей купил у Минобороны 10 га земли и девять нежилых зданий общей площадью 2,6 тыс. кв.м на Октябрьской набережной, 118, к. 13.

ЛенСпецСМУ приобрел этот участок вместе с соседним (Октябрьская наб., 118, к. 12, площадь 2,6 га) на торгах в Минобороны, чтобы застроить всю эту землю жильем комфорт-класса площадью 150 тыс. кв.м. За второй лот девелопер выложил 180 млн рублей. В суде «Петронефтепродукт» требует признать свое право на участок 10 га. Компания мотивирует требования тем, что на участке находится принадлежащая ей железнодорожная ветка.

«Петронефтепродукт» — поставщик авиационного керосина. Впрочем, в Нефтяном клубе Петербурга об этой компании не знают. По данным СПАРК, ЗАО основано директором компании Игорем Леоненко в 2007 году. Участники топливного рынка полагают, что эта фирма поставляет топливо для Минобороны. Телефоны компании вчера не отвечали. В Минобороны ситуацию (включая юридическую чистоту проданных участков) не комментируют.

Как пишет «Петронефтепродукт» в иске, строители ЛенСпецСМУ уже начали демонтаж путей, чтобы подготовить участок к застройке. Истец просил запретить демонтаж, но суд отказал.

«Шансов выиграть такой иск мало, — комментирует адвокат Ирина Болисова. — Но можно рассчитывать на компенсацию, размер которой будет зависеть от успехов в суде».
В самом ЛенСпецСМУ отказались комментировать юридическую чистоту приобретенного участка. Впрочем, в холдинге не опасаются, что процесс скажется на окупаемости проекта: жестких сроков у него нет, а в своей правовой позиции девелопер уверен.

Справка: 150 млн рублей — в такую сумму оценил Colliers International участок в 10 га на Октябрьской набережной. 60-70 тыс. рублей за 1м2 стоит там жилье.

Другие материалы по теме

X