жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Энергоэффективные технологии позволят увеличить иностранные инвестиции в строительство в РФ в 3 раза

Рынок энергоэффективных объектов недвижимости в России в настоящее время «активно формируется», говорится в исследовании компании Penny Lane Realty. Однако жилые комплексы составляют сейчас только 2% этого рынка, а основная доля, или 95%, приходится на офисные и многофункциональные центры. Еще 3% — это социальные объекты.

«Энергоэффективное оборудование и инженерные решения увеличивают инвестиционную себестоимость проекта в среднем на 15%, средний срок окупаемости энергосберегающих решений — 7 лет», — указывается в отчете.

В нем также подчеркивается, что снижение энергоемкости российского ЖКХ может существенно повысить инвестиционную привлекательность жилищного строительства в России для иностранных девелоперов.

«Дальнейшая интеграция отечественного стройкомплекса в мировую энергоэффективную систему позволит увеличить объемы иностранных инвестиций в сферу энергосберегающего строительства как минимум втрое в ближайшие пять лет», — считают аналитики компании.

Объем инвестиций девелоперских компаний в энергоэффективное жилищное строительство в Москве вырос в 2010 году, по сравнению с предыдущим годом, на 25%.

Другие материалы по теме

X