жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Нерадивых собственников земли в Ленобласти призовут к ответу

В результате мониторинга, проведенного комитетом по управлению государственным имуществом, выявлены крупные земельные участки, ранее переведенные из одной категории в другую, на которых не осуществляется заявленная хозяйственная деятельность.

В частности, речь идет о трех участках общей площадью 219 га, расположенных в Ломоносовском районе (Горская волость, СХПК «Цветы»). Четыре года назад распоряжением правительства Ленинградской области эти участки были переведены из земель сельхозназначения в земли промышленности для строительства логистического парка.

Данные мониторинга показали, что эти участки не используются в части реализации перевода. Планируется, что сложившаяся ситуация будет рассмотрена на заседании земельной комиссии Ленинградской области в ближайшее время.

Напомним, что земельная комиссия была создана в регионе в конце прошлого года с целью выработки рекомендаций и предложений по управлению и распоряжению земельными участками, в том числе по осуществлению переводов. Правительство региона заинтересовано изменить ситуацию, когда на некоторых крупных участках после их перевода из одной категории в другую не ведется заявленная хозяйственная деятельность, земля простаивает и не приносит доход.

Другие материалы по теме

X