жк днепропетровская 37 евротрешка

Актуальное

«Водоканал Петербурга» начал тех оснащение узла регулирования стоков главного канализационного коллектора

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» приступило к техническому оснащению узла регулирования стоков главного канализационного коллектора. Как сообщает пресс-служба предприятия, полностью узел будет готов к концу 2012г.

Узел регулирования стоков представляет собой насосную станцию глубиной 90 м, которая позволит решить вопрос регулирования скоростей проходящих по коллектору сточных вод и самоочистки коллектора от донного осадка. К концу текущего года на объекте будет возведена распределительная шахта. В настоящее время ведутся подготовительные работы для монтажа замораживающих колонок.

Параллельно осуществляется строительство участка второй нитки коллектора на глубине 70 м — от Арсенальной улицы до площади Ленина. По плану, проходка этого отрезка завершится в середине апреля 2011г.

Главный канализационный коллектор представляет собой две нитки тоннелей длиной 12,2 км каждая (внутренний диаметр — 3,2 м, наружный — 4,03 м). Глубина заложения коммуникаций — от 40 до 80 м. По коллектору сточные воды поступают на очистку на Северную станцию аэрации. Первый пусковой комплекс коллектора был запущен в 2008г., в 2009г. был завершен второй этап работ. В 2012г. запланировано окончание строительства узла регулирования стоков и сооружение микротоннеля на набережной Робеспьера. Проект реализует ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга».

Другие материалы по теме

X