жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

БЦ «Газпрома» поможет развитию Приморского района

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко полагает, что возведение делового центра «Газпрома», который ранее предполагалось построить на Охте, в Приморском районе города благоприятно повлияет на комплексное развитие этого района.

Ранее «Газпром» намеревался построить свой деловой центр на набережной Невы, на Охтинском мысу, напротив Смольного собора. Доминантой центра должен был стать 400-метровый небоскреб. Этот проект вызвал ожесточенное сопротивление общественности. В итоге в декабре прошлого года власти города и «Газпром» приняли решение перенести деловой центр на другое место, газовый холдинг рассматривал, в том числе, и участки в Ленинградской области.

В четверг реализующая проект дочерняя компания «Газпрома» «Общественно-деловой центр «Охта» сообщила, что приобрела у компании ЛСР участок в Приморском районе Петербурга, где и будет возводиться общественно-деловой центр.

«Действительно, компания «Газпром» купила у частного собственника участок земли в Приморском районе, где и будет реализован проект делового комплекса для размещения штаб-квартиры «Газпром нефти» и других компаний группы «Газпром». Мы рады, что «Газпром» принял такое решение. Этот крупный проект позволит комплексно развить этот район, и город будет этому способствовать», — цитирует Матвиенко пресс-служба губернатора.

По ее словам, пока не известно, каким будет этот общественно-деловой комплекс. «Компании предстоит сделать проект с привязкой к новому месту, впрочем, пока «Газпром» не представил городу никаких конкретных предложений, поэтому сказать о том, каким будет новое здание, мы сможем только после окончания проектирования», — сказала губернатор.

Другие материалы по теме

Другие материалы по теме не найдены.
X