жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

«Газпром» пока не определился с параметрами нового проекта штаб-квартиры

Высота здания, где расположится петербургская штаб-квартира «Газпром нефти» пока не определена, как и другие параметры нового проекта, приходящего на смену 400-метровому «Охта центру», от которого «Газпрому» и властям Петербурга пришлось отказаться после протестов общественности, сообщает сайт проекта «Охта центр».

«В Приморском районе будет реализован новый проект — деловой центр группы «Газпром». Его параметры окончательно не определены. При этом функциональное назначение комплекса будет существенно изменено и адаптировано к новому месту расположения», — говорится в сообщении.

Прежний проект «Газпрома», носивший название «Охта центр», предполагал строительство небоскреба напротив Смольного собора, на правом берегу Невы. Он вызвал ожесточенный протест градозащитников, считавших, что высотка испортит историческую панораму города, центр которого внесен в список объектов исторического наследия ЮНЕСКО.

После нескольких лет полемики в конце 2010 года «Газпром» отказался от реализации проекта на Охте и приобрел новый участок на берегу Финского залива, в 10 километрах от центра Петербурга.

Эта территория предназначена для размещения объектов многофункциональной общественно-деловой застройки с включением объектов жилой застройки, а также инженерной инфраструктуры, говорится в сообщении.

К достоинствам участка компания относит его близость к строящемуся Западному скоростному диаметру, что позволит, минуя центр, попасть в аэропорт меньше чем за полчаса.

Другие материалы по теме

X