жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Ленобласть в марте представит Минрегиону планы развития четырех моногородов

Комплексные инвестиционные планы (КИПы) еще четырех моногородов Ленинградской области будут представлены в министерство регионального развития РФ до 20 марта, по предварительным оценкам, реализация проектов потребует финансирования в объеме порядка 15-20 миллиардов рублей, сообщил в пятницу журналистам глава региона Валерий Сердюков.

По его словам, речь идет о городах Сланцы, Коммунар, Волхов и Сясьстрой, а при разработке комплексных инвестиционных планов областные власти в первую очередь уделили внимание модернизации предприятий и развитию коммунальной инфраструктуры и строительству новых предприятий.

Губернатор напомнил, что целый ряд современных производств уже создан в моногородах в послекризисный период 2009-2010 годов.

«Многие предприятия используют устаревшие технологии, оборудование, которое не способно сегодня производить конкурентоспособную продукцию. В комплексных инвестиционных планах мы на это обратили внимание. В то же время появляются новые инвестиционные предложения и по Коммунару, и по Сланцам», — сказал губернатор.

Реализация инвестиционных планов развития моногородов будет осуществляться за счет софинансирования из федерального и областного бюджетов, скорее всего по схеме «девять долей федеральных средств на одну долю бюджета региона». Губернатор отметил, что в случае принятия предложений области, она готова увеличить свою долю финансирования. О распределении же конкретных сумм, по его словам, пока говорить преждевременно.

«В федеральном бюджете заложены деньги на реализацию инвестиционных планов, но сколько получат конкретные моногорода, станет известно, когда мы эти планы представим», — сказал губернатор в пятницу журналистам.

Он добавил, что разработка КИПов трех моногородов — Сланцы, Сясьстрой и Коммунар — находится на завершающей стадии и планы будут представлены на рассмотрение в министерство регионального развития до 20 марта текущего года. КИП по Волхову уже представлен, а по Пикалево принят в 2010 году и уже реализуется.

Города Сланцы, Коммунар, Волхов и Сясьстрой в Ленинградской области наряду с Пикалево внесены в список моногородов Минрегионразвития РФ. Однако в число моногородов, которые получили поддержку в 2010 году, попал лишь один город региона — Пикалево. Всего же к моногородам — городам с монопрофильной экономикой, в которых расположены градообразующие предприятия — государство причислило 335 населенных пунктов России.

Другие материалы по теме

Другие материалы по теме не найдены.
X