жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

На Литейном проспекте начался монтаж новых ограждений

В Петербурге продолжается реализация благотворительного проекта «Газпрома» по возвращению центральным улицам города их исторического облика. Генеральным подрядчиком является ЗАО «Производственное объединение «Возрождение» (входит в одноименную группу компаний). Работы ведет ООО «Магистраль» (также входит в Группу компаний «Возрождение»), хорошо зарекомендовавшая себя в ряде других знаковых проектов по благоустройству в центре Петербурга.
Преображение Литейного проспекта началось в прошлом году. Выработавшая свой срок искусственная плитка была демонтирована, вместо нее тротуар замостили гранитными плитами. Преимущества гранита как чисто практические – он прочнее и искусственных материалов, так и эстетические ­– натуральный материал лучше сочетается с историческим обликом Петербурга. В эти дни на тротуарах ведется установка нового ограждения. Оно будет двух типов. На всем протяжении тротуар от проезжей части отделит цепное ограждение на чугунных столбах, выполненных в виде перевернутых пушек. В местах пешеходных переходов и на перекрестках по требованиям безопасности устанавливается более высокая чугунная решетка.
Автор проекта – главный архитектор ПО «Возрождение» Александр Трумм. По его словам, идея ограждения навеяна историей проспекта. Как известно, свое название Литейный получил от располагавшегося здесь литейно-пушечного двора. Новый облик магистрали будет также перекликаться с ансамблем Преображенского собора, где роль элементов ограждения выполняют трофейные турецкие пушки.
Реализация благотворительного проекта по восстановлению исторического облика улиц в центре Санкт-Петербурга началась в 2009 году. Первым был реконструирован Каменноостровский проспект, затем преобразилась Фурштатская улица. В прошлом году преобразились проспекты Чернышевского и Владимирский, продолжаются работы по восстановлению каменного убранства на улице Белинского и тротуарах у Казанского собора.

Другие материалы по теме

X