жк днепропетровская 37 евродвушка

В МЭС Северо-Запада началась подготовка к паводку

В филиале ОАО «ФСК ЕЭС» – Магистральные электрические сети (МЭС) Северо-Запада – началась подготовка к весеннему паводку. Запланированные мероприятия направлены на обеспечение надежного электроснабжения потребителей 11 субъектов РФ с населением 15 млн человек в период паводок.

Количество выпавшего зимой 2010 – 2011 гг. в Северо-Западном регионе снега превысило прошлогодние значения, в связи с чем прогнозируемая паводковая ситуация на весну непростая, возможно сильное повышение уровня воды в реках.

В связи с тревожными прогнозами, в МЭС Северо-Запада в рамках подготовки к паводковому периоду создана центральная противопаводковая комиссия, уточнен перечень линий электропередачи, которые могут пострадать в результате паводка. Составляются графики осмотров участков линий, находящихся в зоне риска. На энергообъектах, входящих в зону ответственности МЭС Северо-Запада, будут проведены инженерные осмотры оборудования подстанций, опор воздушных линий 110-750 кВ, зданий и сооружений, которые могут попасть в зону подтопления. Будет организовано постоянное наблюдение за состоянием фундаментов энергооборудования и опор линий электропередачи, находящихся в поймах рек Волхов, Печора, Вычегда, Северная Двина, Шелонь, Десна, Днепр и других. На энергообъектах проверяется состояние дренажных устройств, водоотводных канав, ливневой канализации и кабельных каналов. Во всех предприятиях будут проведены тренировки и инструктажи о порядке действий в период паводка для оперативного и оперативно-ремонтного персонала. В период паводка будет проводится осмотр противооползневых, противообвальных, берегоукрепительных, и противоселевых сооружений в руслах рек. При необходимости наблюдение за энергообъектами может осуществляться с помощью вертолета.

Особое внимание в период паводка будет уделено обеспечению надежности работы транзитных линий 220 – 750 кВ, соединяющих электростанции региона с подстанциями МЭС Северо-Запада. Это линии электропередачи от Киришской ГРЭС, Ленинграсдкой АЭС, Северной ТЭЦ, Северо-Западной ТЭЦ, Архангельской ТЭЦ, Псковской ГРЭС, Кольской АЭС, Путкинской ГЭС, Ондской ГЭС. Под постоянным контролем будут находиться отдельные участки линий электропередачи, которые пересекают реки и могут оказаться в зоне подтопления.

Для оперативного информирования об угрозе чрезвычайных ситуаций и координации действий при их ликвидации, в МЭС Северо-Запада налаживается взаимодействие с региональными гидрометеорологическими службами, подразделениями, органами ГО и ЧС, местными администрациями.

Другие материалы по теме

X