жк днепропетровская 37 евродвушка

Актуальное

Главгосэкспертиза одобрила результаты инженерных изысканий по проекту Орловского тоннеля

ООО «Невская концессионная компания» (входит в строительный холдинг Vinci) получило положительное заключение Главгосэкспертизы по результатам инженерных изысканий на территории, где запланировано строительство Орловского тоннеля в Санкт-Петербурге. Как сообщает пресс-служба компании, таким образом результаты инженерно-геодезических, геологических, гидрометеорологических, экологических и других изысканий соответствуют требованиям технического задания, нормативам и законодательным документам, что позволяет приступить к разработке проектной документации.
Сам проект Орловского тоннеля, по планам компании, будет направлен в Главгосэкспертизу в апреле 2011г.
ООО «Невская концессионная компания» уже подавало заявку на проектирование и строительство Орловского тоннеля в 2007г., однако тогда реализация проекта была приостановлена из-за кризиса. После этого компания заявляла о намерениях завершить проектирование объекта в марте 2011г., а в мае текущего года рассчитывала получить заключение Главгосэкспертизы.
Орловский тоннель протяженностью около 1 км должен соединить створ Пискаревского проспекта и Смольную набережную в Петербурге, обеспечив бесперебойное транспортное сообщение между правым и левым берегами Невы. Пропускная способность тоннеля составит 60 тыс. автомобилей в сутки. Въезд на его территорию будет стоить 50 руб.
Санкт-Петербург и ООО «Невская концессионная компания» в рамках XIV Петербургского международного экономического форума 19 июня 2010г. подписали соглашение о проектировании, строительстве и эксплуатации Орловского тоннеля. Сметная стоимость проекта — 44,7 млрд руб. Финансирование будет осуществляться равными долями инвестором, городским бюджетом и Инвестиционным фондом РФ. Предполагается, что строительство тоннеля начнется в конце 2011г., завершение работ на объекте запланировано на 2015г., начало эксплуатации — на 2016г.

Другие материалы по теме

X